Receitas

TORTA DE PALMITO

por Magno Alimentos

Palmito Pupunha Catanduva Magno Alimentos

> INGREDIENTES

  • > Massa
  • > 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • > 150 g de margarina
  • > 1 gema
  • > 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • > 1 colher (chá) sal
  • > 1 gema para pincelar
  • > Recheio
  • > 3 colheres (sopa) de azeite
  • > 1 cebola picada
  • > 1 tomate picado
  • > 1 vidro grande de palmito
  • > 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • > 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • > 1 pote de requeijão cremoso
  • > 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • > Sal a gosto

> MODO DE PREPARO

  • > Recheio
  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  • 2. Junte o tomate picado e frite
  • 3. Adicione o palmito, as azeitonas, e o sal
  • 4. Cozinhe por alguns minutos
  • 5. Acrescente o requeijão cremoso, o cheiro verde e a farinha
  • 6. Cozinhe por mais alguns minutos
  • 7. Deixe esfriar
  • > Massa
  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco dela), a margarina, o sal, a gema e o creme de leite
  • 2. Misture com as mãos (se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  • 4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
  • 5. Coloque em assadeira redonda de fundo falso
  • 6. Coloque o recheio frio
  • 7. Abra o restante da massa e cubra a torta
  • 8. Pincele com a gema
  • 9. Leve ao forno pré - aquecido (210ºc) por 40 minutos