Receitas

QUICHE DE PALMITO

por Magno Alimentos

Palmito Pupunha Catanduva Magno Alimentos

> INGREDIENTES

  • > Massa
  • > 100 g de margarina para culinária (1 tablete)
  • > 1 gema
  • > 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • > 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • > Recheio
  • > 1 cebola pequena picada
  • > 1 dente de alho picado
  • > 2 colheres de margarina
  • > 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • > 1 lata de ervilha escorrida
  • > 1 vidro de palmito picado (preferência pupunha)
  • > 1 copo de requeijão cremoso ou bisnaga
  • > Sal a gosto
  • > 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • > 5 colheres (sopa) de leite
  • > Salsinha picada a gosto
  • > Cobertura
  • > 3 ovos
  • > O restante da caixinha de creme de leite
  • > 3 colheres de queijo ralado

> MODO DE PREPARO

  • > Massa
  • 1. Bater todos os ingredientes no multiprocessador (na função massa) até que vire uma bola homogênea
  • 2. Colocar a massa em forma com aro removível, fazendo bem as bordas, fazer furos com o garfo e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos
  • > Recheio
  • 1. Doure a cebola e o alho na margarina
  • 2. Junte o tomate e refogue rapidamente
  • 3. Acrescente a ervilha, o palmito e cozinhe por 5 minutos
  • 4. Junte o requeijão e o sal e misture bem
  • 5. Dissolva a farinha no leite e junte a mistura de palmito
  • 6. Deixe no fogo por mais 5 minutos
  • 7. Acrescente a salsinha e misture
  • > Cobertura
  • 1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  • 2. Colocar o recheio e em cima a cobertura
  • 3. Levar ao forno até dourar e retire o aro para servir quando a quiche estiver fria
  • 4. Sirva acompanhada de salada verde