Receitas

EMPADA DE PALMITO

por Magno Alimentos

Palmito Pupunha Catanduva Magno Alimentos

> INGREDIENTES

  • > Massa
  • > 1 kg de farinha de trigo
  • > 1 copo de guaraná
  • > 500 g de banha
  • > Sal a gosto
  • > Recheio
  • > 1 vidro grande de palmito
  • > 2 tomates grandes
  • > 1 cebola
  • > 1 tablete de caldo de carne
  • > Azeitona picada a vontade
  • > 1 colher (sopa) de azeite
  • > Reserve 2 gemas para pincelar

> MODO DE PREPARO

  • 1. Coloque em uma vasilha a farinha, a banha derretida, o guaraná e o sal
  • 2. Amasse tudo até obter uma massa homogênea
  • 3. Reserve
  • 4. Prepare o recheio
  • 5. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o caldo de carne
  • 6. Se necessário acrescente 1/2 copo de água, deixe ferver, depois coloque o palmito e mexa
  • 7. Desligue o fogo e acrescente a azeitona
  • 8. Abra a massa nas forminhas de empada, coloque uma quantia generosa de recheio e faça a tampinha com a massa
  • 9. Pincele com gema e uma pitada de sal
  • 10. Se desejar pode fazer em uma forma grande
  • 11. Levar ao forno pré-aquecido até dourar